您当前位置:

首页国家食品药品行业动态
泸州市市场监督管理局开展豆芽食品质量安全整治工作

发布时间:2019-10-09

来源:四川新闻网

四川新闻网泸州10月8日讯 为进一步规范泸州市豆芽食品流通市场秩序,确保广大市民吃上“放心豆芽”,市局组织执法人员在主城区范围内开展豆芽食品质量安全专项整治。

 

  此次行动泸州市市场监督管理局将随机对农贸市场、超市等豆芽经营单位进行抽样检查,重点检测豆芽中的农药残留含量、以及国家禁止使用的高毒农药的情况,着力解决豆芽流通市场存在的突出问题,严防问题豆芽进入市场,切实保障全市人民群众的身体健康。

 

  截止目前,共组织抽检9个批次豆芽,已送检验机构进行检验,待检验机构出具检验报告后,对存在违法违规行为的经营单位,依法查处,严厉打击,对构成犯罪的及时移送公安部门处理。





返回首页| 安全食品(饮品)认证| 企业溯源申请| 联系我们
国家安全食品企业溯源技术公共服务平台网址:www.aqspw.org
Copyright© 2015  国家安全食品企业溯源技术公共服务平台  版权所有  京ICP备16005740号-2