当前位置: 首页 > 平台简介 > 时代背景

时代背景

食品安全问题关系到广大人民群众的身体健康和生命安全,关系到经济发展和社会稳定,历来受到高度的关注与重视。食品一旦出现问题,直接危害到人民的生命安全,同时对企业来说也会蒙受重大损失,品牌形象受损。如果能引入食品防伪、追溯系统,食品厂家也能快速找出原因,可见食品追溯的重要性。
       习近平总书记提出:着力解决影响社会安定的深层次问题针对“食药安全”,提出四个“最严”要求:用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,加快建立科学完善的食品药品安全治理体系,严把从农田到餐桌、从实验室到医院的每一道防线。 2015年3月5日十二届全国人大会议上,李克强总理在政府工作报告中首次提出“互联网+”行动计划。2015年7月4日,国务院印发《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》。“互联网+”代表着一种新的经济形态,它指的是依托互联网信息技术实现互联网与传统产业的联合,以优化生产要素、更新业务体系、重构商业模式等途径来完成经济转型和升级。

“互联网+”计划的目的在于充分发挥互联网的优势,将互联网与传统产业深入融合,以产业升级提升经济生产力,最后实现社会财富的增加。当“互联网+“作为行动计划成为国家战略,也就同时意味着互联网行业的发展已经是关系到国家的经济命脉的重要一环。为落实国务院“互联网+行动计划”战略部署,积极开展国务院“互联网+行动计划”的相关战略研究和政策研究,建立起“互联网+诚信”的共赢体系,创建“互联网+安全食品溯源”平台 。


联系我们

  • 投诉建议:010-82481238
  • 客服电话:010-82481216
  • (工作日: 9:00-18:00)
返回首页| 安全食品(饮品)认证| 企业溯源申请| 联系我们
国家安全食品企业溯源技术公共服务平台网址:www.aqspw.org
Copyright© 2015  国家安全食品企业溯源技术公共服务平台  版权所有  京ICP备16005740号-2